Санкт-ПетербургПасмурно+7°C

Пулково: РЖД собрались строить аэроэкспресс сами

аэроэкспресс
Фото © train-photo.ru

В Северной столице продолжается обсуждение резонансного проекта, сообщил «Коммерсант».

Как стало известно в среду, 8 мая, «Российские железные дороги» анонсировали строительство аэроэкспресса до Пулково. Такие данные есть у генерального директора аэропорта Владимира Якушева.

«Недавно был координационный совет по транспорту, где РЖД анонсировали, что собираются аэроэкспресс построить сами. Возможно, с другого вокзала — с Балтийского, а не с Витебского, как планировал изначально транспортный комитет. Те протоколы, что попадают к нам на стол от РЖД, вселяют уверенность, что проектом действительно занимаются», — сказал глава воздушной гавани.

Он также отметил, что задачу транспортной доступности аэропорта нужно обязательно решать. По прогнозам, к 2023 году пассажиропоток Пулково составит 25 миллионов человек в год. Об отмене конкурса на строительство ветки железной дороги для скоростных электричек в управляющей компании аэровокзала сожалеют.

Напомним, в начале этого года власти Северной столицы отказались от проекта аэроэкспресса и Витебского вокзала до аэропорта Пулково. В Смольном пообещали, что будут изучать другие варианты.