Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

Смольный: каждый третий петербуржец — велосипедист

Велосипед
© Общественное достояние

Власти Северной столицы изучили мнение горожан о необходимости развития велодорожек, сообщили «Форпосту» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

В среду, 8 мая, стало известно, что почти 35% жителей Петербурга пользуются велосипедами. Из них 27,4% ездят на двухколёсном транспорте на работу и учебу и для 41,5% это один из любимых видов досуга. Такие данные в Смольном получили в результате опроса, который проводился в феврале 2019 года силами ГУП «Информационно-аналитический центр».

При этом дальнейшее развитие веломаршрутов в городе поддерживает абсолютное большинство опрошенных, даже те, кто не использует велосипед вообще. Особенно сильно горожанам не хватает велодорожек, которые связали бы спальные районы с центром. Также петербуржцы высказались за увеличение велосипедных маршрутов в парках и исторической части города.

В среднем велосезон, по подсчётам Смольного, продолжается в городе около полугода.

Глава городского центра управления парковками Сергей Куканов пообещал учесть мнение горожан. Он добавил, что при этом будут соблюдены интересов всех участников дорожного движения.

По официальным данным, сейчас общая протяжённость всех велодорожек Петербурга превышает 106 километров. Самый длинный маршрут длиной 17 километров охватывает Калининский и Выборгский районы. Планируется, что до конца года в городе появится еще 31 километр дорожек для движения двухколёсных транспортных средств.

Напомним, к концу лета велодорожки должны связать несколько парков на севере Петербурга.