Санкт-ПетербургПеременная облачность+23°C

Танки на КАД испортили петербургским водителям предпраздничное настроение

Репетиция парада
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве затруднено движение по дорогам и магистралям из-за подготовки к торжественному событию.

В среду, 8 мая, в Петербурге автомобилисты пожаловались на заторы на городской Кольцевой автодороге и других улицах из-за движения колонн военной техники в связи с парадом в честь 74-летия победы в Великой Отечественной войне, который состоится в четверг, 9 мая.

Многие водители отказались с пониманием отнестись к ограничению свободы передвижения ради подготовки к традиционному военному шествию. Своё негодование из-за пробок автомобилисты выплеснули в сообщениях сервиса «Яндекс.Карты», который позволяет оставлять комментарии, видимые для других пользователей приложения.

«Кому ваши ржавые танки нужны, фиолетово на них, честно», - написал анонимный шофёр на проспекте Маршала Блюхера.

«Если честно, уже тошнит на эту технику и парад», - признался другой водитель из пробки на Свердловской набережной.

«Не дай бог, схватки начнутся. Так и родишь под танками», - поступила жалоба из пробки на Воскресенской набережной.

По оценке «Яндекс.Карт», сложность дорожной обстановки в Петербурге на момент публикации достигла семи баллов из десяти возможных.

В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» «Форпосту» подтвердили, что перед парадом по КАД курсируют колонны с военной техникой. Как отметили в учреждении, за безопасность провоза боевых машин по городской магистрали отвечает военная автоинспекция.

Напомним, ранее в Западном военном округе сообщили, что репетиции парада Победы на Дворцовой стали популярным зрелищем для петербуржцев и гостей города. За последние две недели тренировки, по данным военных, посмотрели более 150 тысяч человек.