Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C

В садоводстве под Ропшей откопали полутораметровую авиабомбу

Авиабомба из Ропши
Фото © ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

В Ломоносовском районе 47-го региона пришлось поработать сапёрам, сообщили «Форпосту» в ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

В среду, 8 мая, стало известно, что накануне в садоводстве рядом с посёлком Ропша обнаружили предмет, похожий на крупный снаряд времен Великой Отечественной войны. На место вызвали взрывотехников Росгвардии.

Находка оказалась неразорвавшейся авиационной фугасной бомбой ФАБ-250. Длина такого снаряда составляет 1,5 метра, а вес — четверть тонны.

Проржавевший боеприпас без хвостовой части лежал на небольшой глубине. Его нашли во время закладки фундамента для дома на садовом участке.

Внушительные размеры снаряда не позволили его вывезти на машине ОМОНа. Его оставили на месте обнаружения под охраной полиции. За бомбой должны приехать военные, которые и уничтожат её на специализированном полигоне.

В Росгвардии напомнили, что в случае обнаружения боеприпасов их нельзя трогать и самостоятельно уничтожать. Об опасной находке нужно сообщить в правоохранительные органы и отойти на значительное расстояние.

Напомним, в конце апреля в Петербурге из Фонтанки выловили немецкую миномётную мину.