Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C

В Таврическом саду День Победы отпразднуют пломбиром и танцами под «Рио-Риту»

Таврический сад
© Общественное достояние

В Центральном районе города пройдёт концерт военных оркестров, сообщили «Форпосту» в ЗВО.

Как стало известно в среду, 8 мая, завтра в Таврическом саду Петербурга откроется ретротанцплощадка, где будут играть оркестры военных учебных заведений Минобороны РФ. Они исполнят музыкальные композиции 30-40-х годов. Мероприятие пройдёт в рамках проекта «Рио-Рита – радость Победы».

«Проект призван объединить людей разных поколений, возрастов, профессий, убеждений и политических взглядов единой эмоцией – искренней радостью граждан страны-победителя», — прокомментировали инициативу в пресс-службе военного ведомства.

По словам представителей Западного военного округа, в саду тщательно воссоздадут атмосферу памятного дня весны 1945-го года. Горожане, реконструкторы и танцоры придут на площадку в нарядах той эпохи. Гостям праздника предложат советское мороженое, газировку, пирожки и леденцы на палочке.

Танцы начнутся в шесть часов вечера.

Отметим, «Рио-Рита» — пасадобль, написанный германским композитором испанского происхождения Энрике Сантеухини в 1932 году. В последующее десятилетие произведение стало очень популярным в странах Европы и Советском Союзе.

Напомним, на День Победы синоптики прогнозируют тёплую и солнечную погоду в Петербурге. Воздух прогреется до +16 градусов.