Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

Взрывы на улице Кораблестроителей напугали местных жителей

граната
Фото © vk.com/ ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Лен.области

В Василеостровском районе города искали причину громких звуков, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В четверг, 9 мая, петербуржцы пожаловались на два резких хлопка, прогремевших около полудня во дворе дома №39 по улице Кораблестроителей. По словам горожан, на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Росгвардия
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«Я спала и проснулась от двух громких хлопков, сначала подумала, что шина какого-то "КамАЗа" взорвалась. Какие-то школьники веселятся, 100%», - поделилась в социальной сети очевидец происшествия София Осташкевич.

В обсуждении происшествия горожане сообщили, что причиной громкого звука стала граната для страйкбола – военно-спортивной игры, имитирующей боевые действия.

«Зачем пугать людей? Обнаружили игрушку для страйкбола, похожую на гранату, приехали минеры, все осмотрели и уехали», - рассказала участница группы Ксения Матюшкина.

По данным «Форпоста», прибывшие на место ЧП сотрудники территориального ГУ Росгвардии действительно нашли на асфальте страйкбольную гранату. Устройство не представляло опасности для горожан.

Напомним, в конце апреля взрывотехникам в Петербурге пришлось «разминировать» гранату для игры в страйкбол, которую нашли в общежитии экономического госуниверситета в Банковском переулке.