Санкт-ПетербургПасмурно+12°C

Петербуржцы вместе с детьми отремонтировали детскую площадку «Алые паруса»

ремонт
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

В Центральном районе города тематическая игровая зона обрела вторую жизнь, сообщили в социальной сети «ВКонтакте» представители движения «Центральный район за комфортную среду обитания».

В пятницу, 10 мая, петербуржцы вместе с детьми отремонтировали детскую площадку «Алые паруса» во дворе дома №14 на Тверской улице.

«Сначала горожане очистили конструкцию от старой краски и грязи, после чего приступили к покраске. Корабль получился очень ярким: алые паруса, синий флаг, разноцветные мачты и реи. А заодно пришедшие дети и родители очистили и покрасили бетонную волну. Не забыли и о замечательной ограде», — описали работу и её итоги активисты.

ремонт
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

Игровая зона «Алые паруса» существует с 80-х годов XX века. Для многих местных жителей она связана с детскими воспоминаниями. Последние несколько лет площадка была в запустении, а недавно появилось распоряжение администрации о сносе металлической конструкции.

Активисты надеются, что, увидев, какую работу проделали горожане, власти откажутся от идеи сноса игровой зоны.

«Теперь на эту прекрасную малую архитектурную форму не поднимется рука муниципалитета или администрации. Ведь в случае демонтажа здесь не удастся ничего поставить из-за проходящей под землёй теплотрассы», — добавили петербуржцы.

Последним пунктом ремонта «Алых парусов» станет изготовление штурвала. Его активисты планируют сделать и установить в ближайшее время.

Напомним, 10 мая на детской площадке в Калининском районе Петербурга нашли клеща. Вредителя отправили на экспертизу.