Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C

В Петергофе на дорогу выбежал испуганный павлин

птица
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Петродворцовом районе города редкая птица оказалась в непривычной среде обитания, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 10 мая, стало известно, что накануне из мини-зоопарка «Скотный двор», расположенного на территории развлекательного комплекса «Русская деревня Шуваловка» в Петергофе, сбежал павлин.

К его розыску подключились все сотрудники мини-зоопарка и множество местных жителей. Тех, кто заметил птицу, попросили не пытаться её поймать самостоятельно, так как она не ручная и находится в стрессовом состоянии.

Последний раз павлина видели бегущим вдоль Санкт-Петербургского шоссе. По словам очевидцев, птица была в панике.

«Форпост» узнал подробности побега обитателя мини-зоопарка.

«Павлин пропал вчера утром. Как-то выбрался из вольера. Мы пока что не поняли, как у него это вышло. Только к вечеру его заметили бегущим по дороге. Сначала мы искали на одной стороне, но потом нам позвонили и сообщили, что видели его на другой. Пока что поиски не увенчались успехом. Мы проконсультировались со специалистами, которые сказали, что в панике павлин может бежать до изнеможения. А в лесу живут лисы. Если он не догадается подняться хотя бы на какую-нибудь ветку, то может оказаться жертвой хищника», — рассказала «Форпосту» сотрудница «Скотного двора».

Поиск павлина продолжается с использованием записи криков, которые птица издаёт для привлечения внимания противоположного пола в период гона. В вольере его осталась ждать самка.

Напомним, в конце прошлого года в Пушкине искали рогатого питомца, сбежавшего из местного контактного зоопарка. Позже выяснилось, что потерявшийся олень оказался оленихой по кличке Герда.