Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Канонада в Полежаевском парке встревожила петербуржцев

Последний бой
Фото © Последний бой/vk.com/posledniyboy

В Красносельском районе города проходит реконструкция боя военных лет, сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП».

В субботу, 11 мая, жители юго-западной части Петербурга испугались автоматных очередей и грохота взрывов, доносившихся со стороны Полежаевского парка. По словам горожан, звуки боевых действий не стихали в окрестностях улицы Партизана Германа, проспекта Народного Ополчения и Петергофского шоссе более часа, а над зелёной зоной поднялись клубы дыма.

Как уточнил анонимный автор публикации, канонаду в Полежаевском парке устроили исторические реконструкторы в рамках фестиваля «Последний бой», посвящённого освобождению Праги, которое завершилось 11 мая 1945 года.

В обсуждении события петербуржцы поспорили о целесообразности подобных мероприятий.

«Лучше бы полезное что-нибудь реконструировали», - заявил участник группы Евгений Козлов.

«Вообще безумные! Предупреждать надо!», - возмутился пользователь Антон Свиридов, добавив, что подал бы жалобу на реконструкторов, если бы знал об их планах заренее.

Другие жители Северной столицы высказались в поддержку участников мероприятия.

«Услышала выстрелы, кот под диван свалил. С балкона увидела дым из парка, сразу поняла, ребята реконструкцию боя ведут», - поделилась впечатлениями в комментариях горожанка с псевдонимом Настюшка Труляляшка.

«Экие вы мещане! Это же патриоты резвятся! Понимать надо», - заявил участник группы Михаил Ильин.

Отметим, фестиваль «Последний бой» в Полежаевском парке завершится в пять часов вечера.

Напомним, рано утром жителей юго-западной части Петербурга разбудили звуки выстрелов и полицейской погони. По словам очевидцев, на улице Доблести проходила спецоперация.