Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C

Стали известны подробности пятничной эвакуации из ТРК «Питер Радуга» и ДЛТ

компьютер
© Общественное достояние

В Северной столице анонимы призвали администрацию торговых центров к логике, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В субботу, 11 мая, стало известно, что накануне в пять торговых центров Петербурга поступили электронные письма с угрозами взрывов. Все они пришли с одного электронного адреса, расположенного на сервере @mail.uk.

Авторы посланий, которые получили в ТРК «Континент» на проспекте Стачек, в «Ленте» на Таллинском шоссе, в торговых центрах «Питер Радуга» и «Лето», а также в ДЛТ, сообщили, что в каждом из зданий «подложено взрывное устройство».

«...проявите логику, какие могут быть последствия. В лучшем случае Вас уволят, в худшем – попрощаетесь с жизнью», — заявили составители письма (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Сотрудники полиции осмотрели все пять торговых центров. Из ТРК «Питер Радуга» и «ДЛТ» по решению администрации эвакуировали суммарно 5 152 человека. Остальные магазины не прерывали работу. При осмотрах участвовали 42 правоохранителя. К 20:45 они завершили проверку. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что адреса с доменным именем @mail.uk предлагает немецкая компания mail.de GmbH, считающаяся одним из самых безопасных провайдеров электронных услуг.

Напомним, накануне посетители ТРК «Питер Радуга» пожаловались на пробку, которая из-за эвакуации образовалась на выезде с территории торгового центра.