Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C

В Петербурге из спецприёмника выпустили задержанных на первомайском шествии

оппозиция
Фото © Социальная сеть "Вконтакте" | teamnavalny_spb

В Северной столице после многодневного заключения освободились участники мирного мероприятия, сообщили в петербургском штабе Алексея Навального.

В субботу, 11 мая, в Петербурге вышли на свободу задержанные во время первомайского шествия и отправленные под административный арест оппозиционеры Андрей Пивоваров и Александр Шуршев. Первый возглавляет региональное отделение движения «Открытая Россия», второй – местный штаб Навального.

«Встречаем героев первомайской демонстрации. Андрея Пивоварова и Александра Шуршева освободили из спецприёмника после десяти суток заключения», — написали сторонники оппозиционеров в соцсети.

Напомним, Шуршева и Пивоварова задержали 1 мая. Суд над ними проходил ночью и, по мнению стороны защиты, с нарушениями. Оппозиционеров признали виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организации несогласованного публичного мероприятия). Горсуд оставил решение первой инстанции без изменений.

Всего в Северной столице в этом году во время первомайской демонстрации задержали 65 человек, которые находились в третьей колонне, состоящей из активистов и оппозиционеров. Ранее Смольный согласовал их шествие на 1 мая.