Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

В Пулково на 12 часов задержали вылет рейса в Анталью

Пулково
Фото © Аэропорт Пулково

В Северной столице туристы вместо отдыха получили проблемы, свидетельствуют данные онлайн-табло воздушной гавани.

В субботу, 11 мая, стало известно, что в Пулково более чем на 12 часов задержался вылет самолёта авиакомпании «Азур эйр», который должен доставить петербуржцев на турецкий курорт Анталья.

По расписанию отправление воздушного судна Boeing 767 было назначено на 2:15. Однако оно до сих пор находится в петербургском аэропорту. Его вылет откладывали несколько раз и, согласно последним данным, перенесли на 14:00. В этом случае в аэропорт назначения отдыхающие прилетят в шесть часов вечера.

Отметим, на сайте «Азур эйр» и на официальных страницах в соцсетях нет никакой информации о произошедшем. Однако согласно табло, размещённому на сайте авиакомпании, сразу несколько рейсов перевозчика из разных российских городов до Антальи, задерживаются.

Напомним, 5 мая в московском аэропорту Шереметьево во время вынужденной посадки загорелся самолёт, направлявшийся в Мурманск. В результате пожара погиб 41 человек, выжили 37. Возбуждено уголовное дело, в Следственном комитете в качестве основных версий рассматривают неисправность воздушного судна, неблагоприятные погодные условия, а также недостаточную квалификацию пилотов и сотрудников аэропорта.