Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Кокорин отказался от возможности отбыть тюремный срок в хозотряде СИЗО

Кокорин
Фото © fc-zenit.ru

Отсутствие дополнительных навыков и умений не позволит смягчить пребывание спортсмена за решёткой, сообщили «Известия».

В воскресенье, 12 мая, стало известно, что футболист петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин не планирует воспользоваться возможностью остаться в следственном изоляторе, хотя закон предусматривает такой вариант. Информацию журналистам подтвердил адвокат спортсмена Андрей Ромашов.

Согласно части 1 статьи 77 УИК РФ, человек, впервые осуждённый на срок не более пяти лет, при наличии его письменного согласия и с разрешения начальника СИЗО может отбыть своё наказание там же, выполняя различные хозяйственные работы.

«Действительно, можно отбыть срок в СИЗО в хозяйственном отряде. Но такой вариант не рассматривается. Для этого нужно обладать профессией, полезной для изолятора: электрик, сантехник или прочее», — отметил адвокат Кокорина.

Спортсмен будет отбывать назначенное судом наказание в исправительной колонии общего режима.

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил футболиста петербургского клуба «Зенит» Александра Кокорина и его брата Кирилла к одному году и шести месяцам колонии, а Павла Мамаева, выступавшего за «Краснодар», — к году и пяти месяцам.

Всех фигурантов дела задержали прошлой осенью после драки в московском кафе, куда компания заявилась после вечеринки. Спортсмены повздорили, а затем избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина. Позже выяснилось, что незадолго до этого от рук футболистов и их друзей пострадал водитель журналистки Первого канала, в чью машину по ошибке села одна из спутниц Кокорина и Мамаева.