Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Кокорина и Мамаева приговорили к срокам, на которых настаивало обвинение

футболисты
Фото © Социальная сеть Instagram | kokorin9

В столице завершился судебный процесс над двумя известными спортсменами, следует из онлайн-трансляции, которую ведёт интернет-издание «Медиазона».

В среду, 8 мая, Пресненский суд Москвы приговорил футболиста петербургского футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина и его брата Кирилла к одному году и шести месяцам колонии общего режима, а Павла Мамаева, выступавшего за «Краснодар», и ещё одного участника конфликта в московской «Кофемании» Александра Протасовицкого - к году и пяти месяцам.

Кроме того, суд постановил уничтожить деревянный стул, которым «зенитовец» избил чиновника Дениса Пака.

Ранее обоих спортсменов, а также Кокорина-младшего и их приятеля признали виновными в хулиганстве.

Напомним, всех фигурантов дела задержали в октябре 2018 года после драки в московском кафе, куда компания заявилась рано утром после вечеринки. Спортсмены повздорили, а затем избили директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора государственного научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина. Позднее выяснилось, что незадолго до этого от рук футболистов и их друзей пострадал водитель журналистки Первого канала, в чью машину по ошибке села одна из спутниц Кокорина и Мамаева.

Прокурор попросила отправить обоих братьев Кокориных в колонию на 1 год и 6 месяцев, а Мамаева и Протасовицкого - к 1,5 годам. В свою очередь подсудимые частично признали вину, но попросили не приговаривать их к лишению свободы.