Санкт-ПетербургПеременная облачность+23°C

Петербуржец завоевал серебро на международной олимпиаде по физике

Сборная по физике
Фото © Минпросвещения РФ

У педагогов из Северной столицы появился особый повод для гордости, следует из сообщения Минпросвещения РФ.

В воскресенье, 12 мая, стало известно, что школьник из Петербурга Владислав Поляков завоевал серебряную медаль на XX Азиатской физической олимпиаде. Состязание юных учёных проходило в австралийском городе Аделаида с 5 по 12 мая.

Петербуржец поехал в Австралию в составе сборной страны. В команду вошли восемь призёров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников.

Главная награда международных соревнований - абсолютное первое место - также досталась представителю российской команды. Её присудили одиннадцатикласснику из Москвы Григорию Бобкову. В копилке сборной в итоге оказались две золотых медали, четыре серебряных и одна бронзовая.

По результатам прошедших соревнований будет сформирована сборная России, которая в июле отправится на Международную физическую олимпиаду в Израиль.

Напомним, в апреле в Горном университете состоялась олимпиада по геологии. В ней принимали участие ученики 5-11 классов. Её победители получили шанс представить страну на международной олимпиаде в Южной Корее.