Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

Полиция остановила в массовую драку футбольных фанатов на улице Савушкина

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Приморском районе задержали несколько подозреваемых в мелком хулиганстве, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В воскресенье, 12 мая, на севере Петербурга предотвратили массовую драку фанатов «Зенита» и ЦСКА. Инцидент произошёл на улице Савушкина в половине шестого вечера.

Согласно сообщению правоохранителей, в конфликте участвовали семеро мужчин. Однако по данным «Форпоста», количество участников драки могло составить от 50 до 100 человек.

Четверо задержанных доставили в отделение полиции. На них будут составлены административные протоколы по 20.1 статье КоАП (мелкое хулиганство). Ещё троих участников драки госпитализировали.

Напомним, «Зенит» встречается с ЦСКА на стадионе на Крестовском острове в рамках 28-го тура Чемпионата России. Сине-бело-голубые досрочно стали победителями РПЛ. По этому случаю хозяева стадиона подготовили специальные футболки с чемпионскими шевронами, а незадолго до начала игры памятник Кирову рядом с «Газпром-ареной» обрядили в майку «Зенита».