Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Дело экс-замдиректора ФСИН о взятке при строительстве «Крестов-2» поступило в суд

сизо
Фото © ombudsmanspb.ru

В Северной столице скоро начнётся процесс, связанный с получением взятки при возведении крупнейшего следственного изолятора в Европе, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

В понедельник, 13 мая, Смольнинский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Николая Баринова, обвиняемого в получении взятки от подрядчиков при строительстве СИЗО «Кресты-2». Фигурант полностью признал свою вину.

По версии следствия, он получил от директора компании «Петроинвест» Руслана Хамхокова и бывшего гендиректора ОАО «ГСК» Виктора Кудрина, которые были подрядчиками строительства здания изолятора, 44,1 миллиона рублей.

Напомним, дело в отношении Баринова возбудили в конце 2017 года, он был задержан и отправлен под стражу. Хамхоков полностью признал вину в даче взятки и отделался условным сроком в пять лет. Кудрин, который два года назад начал активное сотрудничество со следствием, пока находится домашним арестом.