Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Инвесторы выбыли из проекта ТПУ «Девяткино»

Автобус
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе 47-го региона сорванные дедлайны помешали строительству транспортно-пересадочного узла, сообщил «Коммерсант».

Как стало известно в понедельник, 13 мая, инвесторы «Первая транспортная компания» и «Яндекс. Автобусы» не будут принимать участие в проекте ТПУ «Девяткино». Чиновники Ленинградской области заявили, что такое решение пришлось принять из-за срыва сроков презентаций бизнес-планов.

«Мы ждали от инвесторов бизнес-план, чтобы понять, за счет чего они будут окупать вложенные инвестиции. Но все сроки были сорваны, контрольные точки пройдены — и мы устали краснеть. Поэтому пришлось с ними расстаться», — приводит издание слова начальника регионального управления по транспорту пояснил Павла Постовалова.

Ни в одной компании ситуацию не прокомментировали.

В будущем, по словам Постовалова, для строительства первой очереди ТПУ власти намерены привлечь ОАО «Гатчинапассажиравтотранс». Соглашение хотят подписать на Петербургском международном экономическом форуме.

Отметим, планировалось, что транспортно-пересадочный узел займёт площадь в 57,3 гектара. На этом участке должны расположиться станция метро, железнодорожная станция, международный автовокзал, паркинг на 300 машиномест, перехватывающая парковка, гостиница на 150 мест, три торговых центра на 40 тысяч квадратных метров и пять бизнес-центров площадью 62,8 тысячи квадратных метров.

Напомним, об инвесторах проекте ТПУ «Девяткино» стало известно в марте прошлого года. Вокзал планировали открыть осенью 2019 года.