Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Коммунальный потоп промыл полутораметровую дыру в потолке квартиры на Воскова

Воскова
Фото © Citywalls.ru

В Петроградском районе города утечка воды повредила старое здание, сообщили «Форпосту» в территориальной администрации.

Как стало известно в понедельник, 13 мая, в доме №15/17 на улице Воскова в Петербурге из-за утечки воды просел потолок и обвалился полутораметровый кусок штукатурки в туалете квартиры на втором этаже. В образовавшуюся дыру начало вываливаться наполнение межэтажных перекрытий.

Об аварийной ситуации сообщили в Telegram-канале Mash, отметив, что в постройке произошло обрушение межэтажных перекрытий.

В администрации Петроградского района «Форпосту» подтвердили факт ЧП, уточнив, что перекрытия между вторым и третьим этажами в доме на Воскова не пострадали. Их осмотрели специалисты ЖСК, подтвердившие, что состояние несущих конструкций не вызывает опасений.

В то же время потоп в здании стал причиной частичного обрушения деревянного подбора – сетки из деревянных реек, на которой держалась межэтажная изоляция.

В администрации Петербурга добавили, причина утечки воды уточняется. По предварительным данным, обвалу штукатурки предшествовали ремонтные работы в квартире этажом выше.

Отметим, доходный дом №17/15 на улице Воскова возвели в 1910 году по проекту архитектора Ипполита Претро.

Напомним, в конце апреля на улице Радищева в Петербурге крыша провалилась в живую квартиру. Конструкция не выдержала веса рабочих, стоявших на кровле.