Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Новая подсветка украсила Горный университет

подсветка
Фото © Форпост Северо-Запад /

Завершены работы по оформлению архитектурно-художественной подсветки фасадов Санкт-Петербургского горного университета.

На сегодняшний день светодиодное оборудование установлено вдоль всего Учебного центра №1 по набережной Лейтенанта Шмидта, 21 и 22 линиям. Кроме того, грунтовые светильники выделяют фасад Домового Храма преподобного Макария Египетского Горного университета.

Работы по проектированию и монтажу светодиодов стартовали в 2015 году. До этого момента в вечерние и ночные часы специально установленные уличные фонари выхватывали из темноты лишь колоннаду. Теперь же архитектурный шедевр Андрея Воронихина, который относится к числу объектов культурного наследия страны, освещён полностью.

Отметим, что в период белых ночей подсветку городских улиц традиционно сокращают в несколько раз. В связи с тем, что продолжительность светлого времени суток увеличивается, работу уличных фонарей и архитектурно-художественной подсветки корректируют на десять минут каждую ночь. Таким образом, в июне фактическое потребление электроэнергии на нужды наружного освещения уменьшается примерно в 5 раз по сравнению с декабрем: вместо зимних 548 часов уличные фонари горят около 100 часов.