Санкт-ПетербургСолнечно+16°C

В «Азур эйр» прокомментировали многочасовые задержки рейсов из Пулково

самолёт
© Общественное достояние

Стали известны причины позднего отправления самолётов крупной авиакомпании, сообщили «Форпосту» в пресс-службе перевозчика.

В понедельник, 13 мая, в «Азур эйр» прокомментировали многочасовые задержки рейсов из Пулково.

«В последние дни несколько рейсов авиакомпании AZUR air были задержаны в целях обеспечения безопасности полётов (по технической причине). <...> На данный момент регулярность отправлений рейсов нормализовалась, расписание чартерных рейсов выполняется в штатном режиме», — рассказали «Форпосту» в авиакомпании.

Представители «Азур эйр» заверили, что клиенты перевозчика во время пребывания в петербургской воздушной гавани в связи с задержкой рейсов получили прохладительные напитки (если задержка составила более двух часов), горячее питание (если задержка составила более четырёх часов), а также были размещены в гостинице (если задержка составила более восьми часов).

В официальной группе «Азур эйр» в социальной сети «ВКонтакте» пассажиры, купившие билеты на злополучные рейсы, выразили беспокойство относительно часто возникающих проблем. Они попросили представителей авиакомпании объяснить их причины, но ответа не получили.

«Возможно, меня забанят. Интересно, почему рейс Санкт-Петербург — Анталья ZF7897 вылетел вместо 2:15 в 15:40? Борт прилетел с опозданием из Барселоны в 2:22. Настораживает, его готовили 13 часов! Что не так с лайнером?» — осторожно поинтересовался Сергей Коровкин.

«Знаете, что самое странное во всей этой истории? Мы тут пишем в официальной группе, а толку ноль. За 10 дней переписки ни одного ответа официального представителя нет», — заметила пользовательница Елена Буркина.

Судя по дискуссии в группе перевозчика в соцсети, с проблемами сталкивались и москвичи, и жители других городов.

Напомним, на прошлой неделе из Пулково не смогли вовремя вылететь несколько самолётов «Азур эйр». Самая большая задержка составила более 13 часов.