Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

В Петербурге воры-домушники лишили пенсионера драгоценностей на пять миллионов рублей

Драгоценности
© Общественное достояние

В Московском и Невском районах города расследуют кражи ювелирных изделий, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в понедельник, 13 мая, накануне двое жителей Петербурга пострадали от рук квартирных воров. Общая стоимость похищенного превысила шесть миллионов рублей.

Как сообщили в полиции, в Московском районе города в правоохранительные органы обратился 74-летний горожанин. По его словам, неизвестный злоумышленник забрался в его квартиру, подобрав ключи к замку входной двери. Незваный гость забрал с собой шкатулку с авторскими ювелирными украшениями и деньгами. Ущерб составил не менее пяти миллионов рублей.

В тот же день в полицию от 59-летней петербурженки поступило заявление о похожем преступлении. Женщина рассказала, что похититель взломал деревянную дверь её квартиры на Русановской улице и унёс из жилища украшения и деньги на сумму более миллиона рублей.

По фактам обоих обращений возбудили уголовные дела по 158 статье УК РФ (кража).

Напомним, в конце апреля квартирный вор лишил петербуржца сбережений, которые тот хранил в валютах пяти стран. Общая сумма похищенного превысила миллион рублей.