Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

В петербургском зооприюте обнаружили зверей-нелегалов

Енот
© Общественное достояние

В Красносельском районе города место содержания животных не соблюдало несколько законов, сообщили «Форпосту» в региональном надзорном ведомстве.

Как стало известно в понедельник, 13 мая, прокуратура Петербурга выявила ряд нарушений в работе благотворительного фонда «Альма», владеющего приютом «Полянка» для безнадзорных зверей.

По данным надзорного ведомства, в «Полянке» обитают представители различных видов фауны: еноты, кролики, морские свинки, нутрии, хорёк, мелкий рогатый скот, а также другие звери и птицы. При этом владельцы приюта не извещали городскую ветеринарную службу о поступлении животных в приют и не получали разрешительную документацию на их содержание, хотя этого требует закон о ветеринарном контроле.

В прокуратуре подчеркнули, что приют зарабатывает деньги на платной демонстрации своих питомцев посетителям, но не проводит индивидуальную идентификацию зверей.

Ведомство внесло в адрес организации представление с требованием устранить нарушение закона.

Напомним, в середине апреля петербуржцы обеспокоились судьбой гуся, который больше суток просидел в запертой машине. Горожане предложили разбить стекло чужого транспортного средства ради спасения птицы.