Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C

Василеостровцы вышли на цветочный флешмоб в защиту парка на Смоленке

флешмоб Смоленка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Василеостровском районе города прошла акция в поддержку «зелёного» проекта, сообщил корреспондент «Форпоста».

В понедельник, 13 мая, жители Васильевского острова Петербурга вышли на цветочный флешмоб в защиту парка на Смоленке.

Горожане пришли на акцию с детьми, чтобы поддержать инициативу создания зелёной зоны. Под присмотром полиции и представителей районной администрации они выстроились в очередь перед островком земли и стали по одному высаживать цветы, которые принесли с собой. По замыслу организаторов флешмоба, клумба должна обрести форму сердца.

флешмоб Смоленка
Фото © Форпост Северо-Запад /

По оценке корреспондента «Форпоста», всего в мероприятии приняли участие порядка полсотни человек. Среди них были замечены активист и потенциальный кандидат в губернаторы города Красимир Врански и депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

Помимо вопроса, связанного с озеленением устья реки, василеостровцы обсудили другие проблемы района, в частности, отсутствие развитой социальной инфраструктуры на намывных территориях.

Напомним, сегодня инициативная группа жителей западной части Васильевского острова попросила врио губернатора Петербурга Александра Беглова поспособствовать выполнению обещаний, связанных с развитием социальной инфраструктуры на территории их района. Общественники в официальном письме предупредили, что иначе они обратятся в вышестоящие федеральные органы, в том числе к президенту России Владимиру Путину.