Санкт-ПетербургСолнечно+20°C

Четверо петербуржцев заплатят штраф за громкий мат на Савушкина

суд
© Общественное достояние

В Приморском районе города осудили поклонников ненормативной лексики, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

Во вторник, 14 мая, Приморский районный Петербурга оштрафовал за мелкое хулиганство нескольких жителей Северной столицы.

Суд установил, что в минувшее воскресенье около шести часов вечера четверо горожан слишком громко ругались матом на улице Савушкина. Сотрудники полиции сделали им предупреждение, однако собеседники не уняли свою пылкость и продолжили демонстративно нарушать спокойствие местных жителей и прохожих.

«...Тем самым совершили мелкое хулиганство — то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу», — следует из материалов, предоставленных пресс-службой судов.

На матершинников составили протокол об административном правонарушении. В суде поклонники ненормативной лексики признались, что сожалеют о случившемся. В качестве наказания каждому из них предстоит оплатить штраф в размере 500 рублей.

Напомним, в минувшее воскресенье около шести часов вечера сотрудники правоохранительных органов предотвратили драку фанатов «Зенита» и ЦСКА на улице Савушкина. Четверых болельщиков задержали и доставили в отделение полиции, а ещё троих — в одну из городских больниц.