Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

«Чижик» до осени закроет перекрёсток двух проспектов в Петербурге

трамвайные пути
Фото © pixabay.com

В Красногвардейском районе города водителям придётся скорректировать маршруты движения, сообщили «Форпосту» в ГАТИ.

Как стало известно во вторник, 14 мая, в северо-восточной части Петербурга введут ограничения проезда транспорта из-за строительства новых путей для скоростного трамвая «Чижик».

Как уточнили в петербургской государственной административно-технической инспекции, с 17 мая по 29 августа автомобилисты не смогут проехать по перекрёстку проспекта Наставников и Ириновского проспекта. При этом водители смогут поворачивать направо с одной трассы на другую. Кроме того, в тот же период будет закрыто движение по улице Потапова в створе Ириновского проспекта.

Также в ближайшие три месяца транспорт не сможет проехать по улице Коммуны от улицы Химиков к шоссе Революции и по шоссе Революции от улицы Коммуны к улице Химиков.

Ограничения движения введут на улице Коммунны в створе Ириновского проспекта, на шоссе Революции в створе Индустриального проспекта и на проспекте Энгельса в створе улицы Комунны.

Напомним, в конце апреля на улице Потапова ввели ограничения движения из-за прокладки путей для «Чижика». Достроить линии для скоростного трамвая планируют осенью 2019 года.