Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

Дедовщина в военно-морском вузе обернулась для контрактника четырьмя годами колонии

суд
© Общественное достояние

Суд в Северной столице вынес приговор по делу о превысившем полномочия студенте, сообщили «Форпосту» в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Во вторник, 14 мая, 224 военный суд огласил приговор старшине роты одного из курсов факультета ядерных энергетических установок в Военно-морском политехническом институте в Петербурге Евгению Дейнеге.

Суд установил, что в 2018 году молодой человек, обучаясь на втором курсе факультета ядерных энергетических установок в вузе при Военном учебно-научном центре ВМФ «Военно-Морская академия» имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова», систематически и незаконно доказывал свое превосходство перед девятью курсантами с первого курса.

Так, к двум из них он применял электрошок. Остальных избивал кулаками то за якобы неправильно составленные ротные документации, то за замечания к несению службы еще более старших по званию, то вовсе без объяснения причины.

Следователи квалифицировали действия бойкого контрактника по статье «Превышение должностных полномочий».

Свою вину Дейнега не признал. Суд приговорил его к четырем годам колонии общего режима с лишением права занимать госдолжности сроком на два с половиной года.