Санкт-ПетербургЯсно-6°C

Глава комитета по градостроительству Петербурга в 2018 году обогатился почти на 27 миллионов рублей

монеты
© Общественное достояние

В Северной столице о квартирах, гаражах и машинах продолжили отчитываться чиновники, сведения появились на сайте городской администрации.

Во вторник, 14 мая, стало известно, что в 2018 году глава петербургского комитета по градостроительству Владимир Григорьев заработал на 26,7 миллиона рублей больше, чем годом ранее. С 2,6 миллиона рублей он поднял личный доход до 29,3 миллиона.

Согласно декларации о доходах, Григорьев в прошлом году расстался с долей в гараже и нежилым помещением в 127,2 квадратных метра. При этом у него сохранилось два земельных участка, три квартиры, доли в двух гаражах и «Волга».

А вот супруга чиновника за год, напротив, потеряла в деньгах. В 2017 году она получила 29,9 миллиона рублей, а в 2018 лишь 15,1 миллиона. Она также осталась собственницей доли апартаментов в Латвии площадью 2485 квадратных метра, подсобки и гаража. Кроме того, она владеет машинами Range Rover и Mercedes, квартирой и земельным участком.

Напомним, на прошлой неделе декларации о доходах опубликовали работники комитета финансов. Согласно документу, глава ведомства Алексей Корабельников за год обеднел почти на 16 миллионов рублей.