Санкт-ПетербургПасмурно+17°C

Глава комитета по культуре в 2018 году заработал меньше своих подчинённых

рубли
© Общественное достояние

Петербургские чиновники из культурного блока опубликовали декларации о доходах.

Во вторник, 14 мая, стало известно, что в 2018 году глава петербургского комитета по культуре Константин Сухенко заработал 2,1 миллиона рублей. Это на 400 тысяч меньше, чем годом ранее.

В собственности чиновника по-прежнему находятся машина Chrysler Grand Voyager, доли в доме с земельным участком, квартире и нежилом здании. В пользовании Сухенко - квартира и нежилое помещение.

Супруга главы ведомства заработала за предыдущий год 867 тысяч рублей. Она обладает долями в доме с земельным участком, квартире и нежилом помещении. Кроме того, жена чиновника пользуется ещё одним нежилым помещением и квартирой.

Судя по опубликованным данным, для подчинённых Сухенко 2018 год был более успешным. Например, его заместитель Фёдор Болтин заработал три миллиона рублей, главный специалист сектора международных культурных связей Дарья Бутина - 4,5 миллиона, а её коллега из отдела культурно-исторического наследия Евгения Варламова - 5,2 миллиона рублей. Ведущий специалист отдела бухгалтерского учёта Ольга Маковкина благодаря зарплате и продаже двух квартир получила девять миллионов рублей.

Напомним, ранее о доходах отчитались финансовый комитет и комитет по градостроительству. Их руководители заработали 3,3 и 26,7 миллиона рублей соответственно.