Санкт-ПетербургСолнечно+25°C

Инженера «Почты России» оштрафовали за пристройки к зданию-памятнику в Петербурге

почта
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Во Фрунзенском районе города выявили нарушения требований об охране объектов культурного наследия, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

Как стало известно во вторник, 14 мая, главного инженера Кировского межрайонного почтамта филиала ФГУП «Почта России» оштрафовали за плохое обращение с историческим зданием флигеля дома престарелых и увечных граждан «Николаевский дом призрения», расположенным на Расстанной улице в Петербурге.

Проверка показала, что рядом с одной из стен строения появилось две пристройки, одна из которых – с платформой и навесом для машин «Почты России», а также гараж. Все конструкции были созданы без разрешения КГИОП. Кроме того, с фасада памятника отслаивается краска.

Также на здании нет надписей и обозначений, свидетельствующих о том, что это объект культурного наследия.

Инженера почтамта оштрафовали на 20 тысяч рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного 7.13 статьёй КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия). Руководителя Кировского межрайонного почтамта обязали устранить недостатки в содержании здания.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Петербурге коммунальщики довели до плачевного состояния дом, в котором жил Достоевский. В здании в Графском переулке отлетел декор, появилась металлическая арматура, а с фасадов частично исчезла штукатурка.