Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C

Плавленый сыр петербургского производителя оказался в конце рейтинга Роскачества

Магазин
© Общественное достояние

Выбраны очередные лучшие и худшие продукты с прилавков продуктовых магазинов.

Во вторник, 14 мая, Роскачество представило рейтинг плавленых сыров. Молочный продукт производства петербургского предприятия оказался в конце списка.

В «Сливочном» сыре торговой марки «Город сыра» эксперты отметили отдельные недостатки во вкусе, запахе и консистенции, несоответствующие стандартам содержание лактозы, белка и жира, а также избыток влаги.

Отметим, недостатки классифицировались по шкале составителя рейтинга, а не по ГОСТу. Кроме того, аналогичные минусы частично присутствуют даже у лидеров рейтинга.

Первое место занял сыр «Б.Ю. Александров», второе – сливочный сыр «Весёлого молочника», третье – торговой марки Hochland. Всего было исследовано 20 торговых марок российского и белорусского производства.

«Опережающим требованиям Роскачества, соответствие которым необходимо для получения российского Знака качества, не отвечает ни один плавленый сыр, у каждого имеется какое-либо несоответствие. Напоминаем, требования стандартов Роскачества не являются обязательными», — напомнили в организации.

По итогам исследования обнулён рейтинг четырёх сыров: три марки, «Витако», «Невский» и «Алдес», допустили наличие растительных жиров, не указанных в маркировке. Четвёртый –плавленый сыр «Полевское», в котором обнаружены ДНК сои и кишечная палочка.

Напомним, ранее в Роскачество рассказали, как испечь идеальные блины. Помогут сковородки с сухим дном, сухая мука и рафинированное масло.