Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+27°C

«Почта Россия»: Главпочтамт в Петербурге реставрируют законно

Почта России
Фото ©

«Форпост» выяснил, на каких основаниях проходит ремонт культурного памятника в центре Северной столицы.

Во вторник, 14 мая, представитель «Почты России» заявил «Форпосту», что здание Главпочтамта в Петербурге реставрируют законно. При этом оно ещё не закрыто полностью. Там продолжают работать таможенная служба и отделение по выдаче отправлений.

«На первом этапе Почта России приведёт в порядок фасады объекта. Соответствующая проектная документация разработана, согласована уполномоченными органами исполнительной власти, проведена её историко-культурная экспертиза. После проведения тендерных процедур будет отобран подрядчик, который и должен обратиться уже за разрешением на проведение работ по согласованной проектной документации», - объяснили в компании.

В «Почте России» отметили, что также занимаются проработкой плана работ по реставрации внутренних помещений. В планах организации - модернизировать саму среду памятника.

«Почта планирует не только бережно воссоздать и отреставрировать все интерьеры, но и сделать объект открытым для жителей и гостей города, создать дополнительный центр притяжения, разместив в здании не только почтовое отделение, но и, например, музей почты, пространство для общения филателистов, и, возможно, нумизматов», - уточнили в пресс-службе.

По словам работника компании, концепцию разрабатывают во взаимодействии с правительством города.

Отметим, на время закрытия Главпочтамта «Почта России» открыла несколько дополнительных операционных окон в соседних отделениях почты.

Напомним, ранее КГИОП сообщил депутату петербургского ЗакСа Борису Вишневскому, что не выдавал разрешений на реставрацию здания Главпочтамта. При этом с конца марта популярный объект закрыт именно из-за ремонта.