Санкт-ПетербургПасмурно+7°C

СМИ: Amnesty International стал жертвой уязвимости WhatsApp

WhatsApp
© Общественное достояние

Злоумышленники незаметно устанавливали на смартфоны пользователей во всём мире вредоносное программное обеспечение, сообщил The Financial Times.

Как стало известно во вторник, 14 мая, в мессенджере WhatsApp была найдена уязвимость, с помощью которой неизвестные «заражали» телефоны вирусами во время звонков. При этом загрузить опасное ПО удавалось даже в случае, если абонент не брал трубку, а данные о звонке не отображались в списке вызовов.

The Financial Times написало, что разработчиком вируса может быть израильская компания NSO Group, специализирующаяся на создании программного обеспечения для спецслужб.

Кроме того, известно, что жертвами атак стали сотрудники международной организации, выступающей в защиту прав человека Amnesty International.

Отметим, в WhatsApp уже подтвердили информацию об уязвимости. Пользователям мессенджера посоветовали обновить приложение.

Напомним, 9 мая стало известно, что в Казахстане заблокировали Facebook, YouTube и Instagram. В неправительственной организации Netblocks сообщили, что в последние месяцы в республике периодически блокировали соцсети в связи с деятельностью политического активиста Мухтара Аблязова – он призывал к организации митингов и демонстраций.