Санкт-ПетербургЯсно-6°C

В Шушарах полиция поймала лихача на каршеринге после длительной погони

Асфальт
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города молодой нарушитель не смог уйти от преследователей, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Во вторник, 14 мая, стало известно, что накануне около девяти часов вечера в Шушарах задержали водителя каршерингового автомобиля Volkswagen Polo.

Автомобилист привлёк внимание дорожной полиции своей агрессивной манерой вождения. На просьбу остановиться он нажал на газ и попытался скрыться от преследователей. Началась погоня.

В итоге водитель иномарки не справился с управлением, машина улетела в кювет. Автомобилист и его пассажир попытались сбежать, однако уйти от дорожной полиции им всё-таки не удалось.

При проверке документов выяснилось, что находившийся за рулём 20-летний горожанин арендовал Volkswagen Polo с чужого аккаунта в каршеринге. Предъявить права на управление автомобилем он также не смог.

На молодого человека были составлены административные протоколы по первой части статьи 12.7 ч. 1 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), по второй части статьи 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции, об остановке транспортного средства) и статье 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги).

Владелец аккаунта, которого вызвали на место происшествия, сообщил, что передал его добровольно. В отношении него также был составлен административный протокол по третьей части статьи 12.7 КоАП РФ (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права).

Напомним, вечером 14 мая в Мурино Hyundai сбил женщину и врезался в столб. Водитель авто пытался сбежать с места аварии, однако его остановили свидетели ЧП.