Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

ВТБ выписали штраф за кондиционеры на фасадах доходного дома Александро-Невской лавры

суд
© Общественное достояние

В Центральном районе города коммерческое учреждение нарушило правила содержания объектов культурного наследия, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

Как стало известно во вторник, 14 мая, банк ВТБ обязали выплатить 200 тысяч рублей штрафа за размещение ряда объектов на фасадах здания по адресу Невский проспект, дом 153А. Это доходный дом Александро-Невской лавры.

Осмотр строения показал, что нарушения были допущены на уровне первого и второго этажей во дворе и со стороны улицы. Там оказались развешены 19 кондиционеров и шесть камер видеонаблюдения.

Также в дворовой части здания установлен металлический козырёк, а рустовка, обрамляющая дверной проем, закрыта гранитной облицовкой. Ни одно из этих изменений внешнего вида постройки не было согласовано с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников.

Законный представитель с правонарушением не согласился, отметили в пресс-службе судов.

Напомним, ранее стало известно, что инженера почтамта «Почты России» оштрафовали на 20 тысяч рублей за незаконные пристройки. Прокуратура выявила нарушения по отношению к флигелю дома престарелых и увечных граждан «Николаевский дом призрения»