Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Беглов назвал сохранение исторического центра одной из главных целей работы Смольного

ТЦ "Невский центр"
Фото © nevskycentre.ru

Врио градоначальника Северной столицы высказал градозащитную точку зрения во время своего выступления в парламенте, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 15 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, отчитываясь перед городским ЗакСом, заявил, что местное правительство считает одной из основных своих целей сохранение исторического центра Петербурга.

Беглов напомнил, что недавно власти уже решили перенести судебный квартал с Петроградской стороны на Смольную набережную, а на набережной Малой Невы организовать арт-парк.

Он уточнил, что в ближайшие пять лет активно будут развиваться новые музеи и арт-пространства. Этому должна поспособствовать нацпрограмма «Культура».

По словам Беглова, во многом сохранению исторического центра должно способствовать введение туристического сбора. Полученные деньги город направит на реконструкцию зданий.

Напомним, накануне стало известно, что концепцию парка на месте судебного квартала хотят обсудить с жителями. Ранее в Смольном делали аналогичное заявление в связи с решением дальнейшей судьбы этой территории. Город планировал устроить опрос общественного мнения. Однако на следующий день после этого заявления Беглов представил президенту России Владимиру Путину макеты нового парка.