Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Движение по Большому проспекту В.О. пообещали возобновить в июне

Большой проспект
Фото © Живём на Васильевском/vk.com/vasilyevskiyostrov

В Василеостровском районе города восстановят транспортное сообщение на одной из главных улиц.

Как стало известно в среду, 15 мая, ОАО «Метрострой» в июне планирует открыть проезд для транспорта по Большому проспекту Васильевского острова на участке между 22-23-й и 24-25-й линиями.

Как сообщили «Форпосту» в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), в Смольном перед «Метростроем» поставили задачу возобновить движение до конца мая.

Представители генподрядчика строительства подземки в городе на Неве в беседе с корреспондентом «Форпоста» объяснили, что убрать заборы с Большого проспекта в ближайшие две недели пока нет возможности по юридическим причинам.

«Всё упирается в документы – необходимо найти подрядчиков для восстановления асфальта, оформить необходимые ордеры, передвинуть ограду. Банковское сопровождение нашей деятельности тоже пока идёт не очень быстро. Мы рассчитываем открыть проезд по Большому проспекту в июне», — сообщили в «Метрострое».

В компании подчеркнули, что по ордеру государственной административно-технической инспекции могут оставить Большой проспект закрытым до 30 августа, однако намерены восстановить движение по улице значительно раньше. В следующем месяце для автотранспорта должно открыться две полосы – по одной в каждом направлении. С троллейбусным сообщением вопрос пока остаётся открытым, так как требует согласования с ГУП «Горэлектротранс» и другими организациями.

Отметим, отрезок Большого проспекта В.О. перекрыли для автомобилистов в 2014 году в связи со строительством станции «Горный институт». Проезд по Большому проспекту В.О. рассчитывали возобновить к 30 апреля. Однако «Метрострой» не уложился в назначенные сроки из-за сдвига графика работ по прокладке наклонного хода станции.

Напомним, в марте «Метрострой» ограничил движение автотранспорта ещё по нескольким улицам в районе строящегося вестибюля «Горного института». Перекрытия действовали до конца апреля.