Санкт-ПетербургПасмурно+12°C

Петербуржцам рассказали, откуда на берегу залива взялись горы грязных салфеток

мусор
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города разобрались в сложной экологической ситуации, сообщили «Форпосту» в местной администрации.

В среду, 15 мая, в районной администрации озвучили возможную причину загрязнения берега Финского залива рядом с историческим районом Ольгино. Ранее местные жители забили в соцсетях тревогу, так как обнаружили вдоль прибрежной полосы горы грязных салфеток.

«По нашим данным, это наплывной мусор, его принесла вода. Этот участок прибрежной полосы не входит в чью-либо уборочную площадь. Его очистка происходит в рамках обычных общегородских субботников», — заявили «Форпосту» в местной администрации.

В городском комитете по природопользованию «Форпосту» рассказали, что участок берега залива, где нашли мусор, граничит с территорией заказника «Северное побережье Невской губы». На месте загрязнения побывали сотрудники петербургской дирекции особо охраняемых природных территорий. Однако канализационных труб, о которых в соцсети сообщали местные жители, они не обнаружили.

В городском ведомстве добавили, что версия, которую озвучили в районной администрации, наиболее приближена к реальности. Поскольку береговая линия подлежит федеральному надзору, там посоветовали обратиться в Балтийско-Арктическое морское управление. «Форпост» в ближайшее время направит им запрос для получения комментария по ситуации.

Напомним, в начале этой недели петербуржцы опубликовали в соцсетях фотографии пляжа в Ольгино, на которых запечатлены горы грязных салфеток. Местные жители также сообщили, что рядом с местом загрязнения проходят очистные сооружения, из которых пахучая жидкость несёт мусор прямиком в Финский залив.