Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C

Пробки в Петербурге увеличились до восьми баллов

пробка
© Общественное достояние

В городе на Неве автомобилисты коротают вечер в транспортном заторе.

В среду, 15 мая, на дорогах Петербурга образовались огромные пробки. По оценке сервиса «Яндекс.Карты», сложность дорожной обстановки в городе составила восемь баллов из десяти возможных. Водители обвинили в ситуации Международный юридический форум, на пленарное заседание которого в Северную столицу прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По состоянию на начало восьмого вечера самые сильные заторы скопились в центральной части Петербурга, на набережной Обводного канала, Московском и Каменноостровском проспектах. Также пробки возникли на большинстве мостов через Неву, включая Дворцовый, Троицкий, Биржевой, Большеохтинскй и Благовещеский.

Раздражение из-за дорожных трудностей автомобилисты выплеснули в чат сервиса «Разговорчики» на «Яндекс.Картах», позволяющего оставлять на карте общедоступные сообщения.

«Медведев в городе на Юрфоруме! Все радуемся!» — иронично отметил анонимный горожанин, стоящий на пересечении Лиговского и Московского проспектов.

«Свой форум, заразы, в Выборге проводите. А лучше – на Колыме», — предложил разгневанный водитель на Гороховой улице.

Другие петербуржцы решили не поддаваться негативу и предложили товарищам по несчастью насладиться солнечной погодой.

Напомним, проезд по петербургским улицам осложнился уже после полудня. В пятом часу вечера уровень пробок достиг отметки в пять баллов из-за заторов в окрестностях Дворцовой площади, где в здании Главного штаба проходило пленарное заседание Юрфорума.