Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Резнику пришлось объясняться в полиции о своём состоянии на заседании ЗакСа

резник
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В городе на Неве не утихает «наркотический» скандал вокруг оппозиционного парламентария.

В среду, 15 мая, стало известно, что представитель движения НОД Тимур Булатов написал в полицию заявление, в котором утверждал, что депутат Максим Резник пришёл на заседание местного ЗакСа в состоянии наркотического опьянения. После этого в Мариинский дворец направился один из представителей закона.

Ему Резник рассказал, что никаких наркотиков не употреблял, на работе вёл себя адекватно, а сам факт заявления связывает с враждебностью многих политиков по отношению к нему. Природа этого отношения, по мнению депутата, кроется в том, что он не боится открыто говорить о своём отношении к врио губернатора Александру Беглову.

«Мы, конечно, будем обращаться в суд. Но не сейчас, пока наши силы в этом бою не равные. Давайте посмотрим пока что, кто войдёт в эту команду мечты Беглова. Там уже Совершаева, Милонов, Дацик, Анохин. Вот ещё Булатов к ним присоединился. Давайте уже подождём, когда они все соберутся, чтобы до конца понимать, с кем имеем дело», - заявил Резник «Форпосту».

Отметим, по данным СМИ, сам Булатов имеет непростые отношения с законом. У него есть судимость за присвоение денежных средств частной фирмы.

Напомним, информационная кампания против Максима Резника начала активно развиваться 1 мая. Тогда в ряде СМИ появилось видео, на котором он курит самокрутку. Журналисты некоторых СМИ предположили, что это наркотики, несмотря на то, что разглядеть содержимое сигареты не представлялось возможным.

В последующие две недели на этих же ресурсах публиковались сообщения, в которых парламентария называли «травокуром», доказательств представлено не было.

На фоне этой истории у Резника ухудшилось здоровье. Его жена сообщала, что врачи диагностировали у него сердечный приступ. В защиту депутата уже выступила часть его коллег.