Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+25°C

«Строить, как в Шушарах, нельзя». В Смольном пообещали бороться с «муравейниками»

жираф Шушары
Фото © vk.com/Шумные Шушары

Врио губернатора Северной столицы коснулся темы жилищной застройки, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 15 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявил, что «строить, как в Шушарах, нельзя». По его словам, городу необходимо бороться со значительным опережением жилищной застройки над инфраструктурной.

Об этом он рассказал во время выступления в ЗакСе, где представлял отчёт о работе городского правительства за прошлый год. Беглов отметил, что в прошлом году Петербург не успевал выкупать соцобъекты у инвесторов. По его данным, Смольный в 2018 году купил всего три таких объекта.

«До конца года мы построим 10 новых школ и детсадов», – пообещал он.

Отметим, часть объектов, о которых говорит врио губернатора, начали строить ещё при губернаторе Георгии Полтавченко.

В своём докладе Беглов сделал акцент на необходимости сделать жизнь в Петербурге более комфортной. В частности, это касается и строительства социальной инфраструктуры.

Также врио призвал депутатов к сотрудничеству. Он заявил, что у парламентариев и чиновников общая задача – делать Петербург лучше.

Напомним, накануне общественники, проживающие на Васильевском острове, написали Беглову письмо с жалобой на инфраструктурые проблемы намывных территорий. Горожане попросили врио градоначальника исполнить обещания, которые ранее им давали представители власти. В частности, построить школу, детский сад, поликлинику и дороги.