Санкт-ПетербургСолнечно+20°C

Бюджет Евро-2020 в Петербурге могут увеличить на 285 миллионов рублей

стадион
Фото © lenobl.ru

В городе на Неве на подготовку международного спортивного турнира планируют выделить дополнительные средства, следует из информации на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как стало известно в четверг, 16 мая, правительство РФ рассматривает возможность направить до 285,2 миллиона рублей на подготовку и проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года в Петербурге. Об этом говорится в проекте поправок в федеральный закон о бюджете на ближайшие три года, опубликованном Минфином РФ на Едином портале правовой информации.

Деньги на Евро-2020 выделят в том случае, если в федеральный бюджет перечислят доходы от возврата дебиторской задолженности в связи с возвратом оргкомитету «Россия-2018» излишне уплаченных сумм налогов.

Отметим, Евро-2020 стартует 12 июня 2020 года и продлится месяц. Его события пройдут в 12 городах Европы. В Петербурге проведут три матча группового этапа и четвертьфинал.

Напомним, в середине апреля Госдума РФ разрешила иностранным болельщикам безвизовый въезд в Россию по персонифицированной карте Fan ID в период проведения чемпионата Европы. Также они смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом в дни матчей.