Санкт-ПетербургПасмурно+12°C

Дрозденко решил сделать из «Ленинградца» местный «Атлетик Бильбао»

ленинградец
Фото © ФК Ленинградец

В 47-м регионе пытаются сделать из местной молодёжи профессиональных спортсменов, сообщили в областной администрации.

В четверг, 16 мая, в правительстве Ленинградской области заявили, что футбольный клуб «Ленинградец» может стать российским аналогом команды «Атлетико Бильбао». За создание «народной команды» по типу клуба из Испании выступил Губернатор региона Александра Дрозденко.

«Мы строим команду по европейскому образцу: несколько акционеров, спонсоры, базовый стадион, спортивная детская школа. <...> Главное отличие «Ленинградца» от многих других профессиональных коллективов — опора на местных ребят», — заявил глава региона на заседании совета директоров клуба.

По словам Дрозденко, уже сформирован коллектив, с которым можно попробовать пробиться в Футбольную национальную лигу. Принимать матчи ФНЛ местные власти рассчитывают на стадионе в Гатчине, который достроят к 2021 году. Сейчас он носит проектное название «Спартак», но в руководстве региона готовы переименовать арену в «Ленинградец». Также в планах — привести в соответствие с требованиями ФНЛ стадион в Тихвине, где новый областной клуб уже провёл две игры.

Будущих футболистов «Ленинградца» готовят спортшколы в Гатчине и в Рощино. Филиалы планируют открыть в Кировске, Тихвине и в Кингисеппе. Также не исключено появление спортивного интерната для старшеклассников, где тренеры могли бы подбирать игроков для основного состава команды.

Напомним, до конца сезона игрокам «Ленинградца» осталось провести три игры. Клуб занимает в таблице ПФЛ четвертое место с 34 очками. На прошлой неделе команда проиграла лидеру турнирной таблицы.