Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

ГИБДД попросили пересчитать аварии с каршеринговыми машинами в Петербурге

яндекс
Фото © yandex.ru/drive/

В Северной столице парламентарию не хватило дорожной статистики, сообщила «Форпосту» пресс-служба народного избранника.

В четверг, 16 мая, депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Цивилёв направил в местное управление ГИБДД письмо с просьбой предоставить статистику о количестве аварий с каршеринговыми машинами в Северной столице. Парламентария особенно заинтересовало, к какой ответственности привлекают сами каршеринговые компании за допуск к управлению автомобилями нетрезвых или лишённых прав водителей.

Цивилёв обратил внимание, что формально санкции за такие нарушения предусмотрены 12.32 статьёй КоАП РФ. Для юрлиц они составляют 100 тысяч рублей, для должностных лиц — 20 тысяч. Но в открытых источниках, по словам депутата, нет никакой информации о реальном привлечении каршерингов к ответственности.

Отметим, пока у Цивилёва нет никаких законодательных инициатив на этот счёт. Парламентарий объяснил «Форпосту», что для дальнейших шагов ему необходима конкретная информация, которую он и собирается получить от дорожной полиции.

Напомним, в начале недели Госдума в первом чтении приняла законопроект об ужесточении ответственности за пьяные ДТП. Депутаты пытаются довести максимальное наказание за подобные аварии до 15 лет.