Санкт-ПетербургСолнечно+19°C

Глава арктического комитета в 2018 году заработал 2,5 миллиона рублей

деньги
© Общественное достояние

Чиновники ещё одного комитета представили свои декларации.

В четверг, 16 мая, стало известно, что глава петербургского комитета по делам Арктики Герман Широков в 2018 году заработал 2,5 миллиона рублей. Годом ранее он имел два миллиона рублей дохода.

Финансовые дела улучшились и у жены Широкова. В прошлом году она отчитывалась о 2,1 миллиона рублей, а в этом в её декларации значилась сумма 2,5 миллиона. Каждый из супругов имеет также по половине доли в квартире в 66 квадратных метров. При этом у Широкова ещё есть гараж, а у его жены два автомобиля - Opel Corsa и Opel Mokka.

Судя по декларациям, подчинённые Широкова живут несколько лучше. Например, его заместитель Владимир Бородавкин отчитался о 3,2 миллиона рублей и новом доме. Годом ранее в его документах значились 1,4 миллиона рублей, автомобиль Toyota Highlander, лодка, квартира, дом, место в паркинге и земельный участок.

Отметим, комитет по делам Арктики начал свою работу только весной 2018 года. До этого момента его нынешние работники получали свои зарплаты в других местах.

Напомним, ранее о доходах отчитались главы комитетов по культуре, градостроительству и финансов. Из них всех самый большой доход оказался у руководителя градостроительного ведомства Владимира Григорьева, он заработал в 2018 году 26,7 миллиона рублей.