Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

На Индустриальном проспекте обнаружили огромную нелегальную свалку

Свалка
Фото © Пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

В Красногвардейском районе города задержали машины загрязнителя-рецидивиста, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Как стало известно в четверг, 16 мая, накануне на северо-востоке Петербурга сотрудники комитета по природопользованию и полиции нашли незаконный мусорный полигон в районе Индустриального проспекта. Инспекторы и стражи порядка застали на нём нарушителей, выгружавших отходы из трёх «Газелей».

У рабочих не оказалось документов на перевозку мусора. Как уточнили в комитете, деятельность по загрязнению окружающей среды была хорошо организована – доставленный хлам перебирали в поисках ценных компонентов, бесполезные отбросы оставляли на свалке.

Свалка
Фото © Пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

В ходе проверки установили, что задержанные автомобили принадлежат одному владельцу, которого инспекторы ведомства уже дважды привлекали к административной ответственности за аналогичные нарушения.

На полигоне отобрали пробы отходов для определения класса опасности. Среди мусора проверяющие заметили вредные элементы – автомобильные покрышки, батарейки и ртутные градусники.

По факту нарушений возбудили дела об административных правонарушениях по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) и 28 статье Закона Санкт-Петербурга (сброс, накапливание и оставление или сжигание мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест).

В комитете по природопользованию «Форпосту» затруднились назвать точный размер нелегальной свалки, но отметили, что полигон занимает значительную территорию.

Напомним, как стало известно в конце февраля, в прошлом году на территории Петербурга ликвидировали 473 незаконных мусорных полигона. От мусора освободили более 46 гектаров.