Санкт-ПетербургПасмурно+12°C

Петербургские сторонники Навального собрались идти в Горсуд из-за запрета на массовый пикет

суд
© Общественное достояние

В Центральном районе города о соблюдении прав поспорили чиновники и общественники, сообщили в соцсетях активисты.

В четверг, 16 мая, Смольнинский районный суд Петербурга встал на строну администрации Центрального района в споре с оппозиционной активисткой Дианой Серой. Девушка пыталась доказать, что ей незаконно отказали в проведении акции.

Сторонница политика Алексея Навального 13 мая обратилась в администрацию с просьбой разрешить ей провести серию массовых пикетов в Прудковском переулке между домами №4 и №5. Ей отказали, сославшись на то, что по указанному адресу запланированы ремонтные работы. Однако альтернативной площадки для проведения мероприятия не предложили. Хотя это положено по закону.

На самой акции Серая планировала организовать сбор подписей в свою поддержку на предстоящих муниципальных выборах.

Отметим, накануне районный суд отказал в удовлетворении жалобы ещё одного сторонника Навального Дениса Михайлова. Тот также пытался обжаловать отказ в согласовании акции.

«Конечно, мы обжалуем это решение. Но вы только вдумайтесь в уровень наглости чиновников и судей. А что будет в период избирательной кампании?» - написал в соцсети Михайлов.

Отметим, молодые люди планируют избираться в муниципальном округе «Смольнинское».

Напомним, выборы в муниципальные советы в Петербурге пройдут 8 сентября. В этом году разные политические силы агитируют своих сторонников выдвигать собственные кандидатуры в мундепы. В связи с этим в городе работает несколько штабов по подготовке политиков к избирательным кампаниям. Такой проект есть и у сторонников Навального.