Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

СМИ сообщили об отставке недавно назначенного главы Жилкомитета Петербурга

губернатор
© Общественное достояние

В Северной столице появился «чиновник Шрёдингера».

В четверг, 16 мая, ряд петербургских СМИ «отправил» в отставку главу Жилищного комитета Василия Осипова. В Смольном эту информацию официально не подтверждали.

Первой об уходе Осипова сообщила «Фонтанка». По данным издания, чиновник написал заявление по собственному желанию после двух месяцев работы в Жилкоме. По версии издания, он решил продолжить карьеру в другом регионе. В каком именно - не уточняется.

Смольнинский телеканал «Санкт-Петербург» нашёл подтверждение этой информации в аппарате профильного вице-губернатора Николая Бондаренко. Правда, там журналистам не смогли уточнить, с чем связана отставка Осипова и кто может занять его место.

Интернет-издание «Мойка78» выступило с опровержением. Ссылаясь на начальника информационного сектора Жилищного комитета, СМИ сообщило, что Осипов остаётся на своём посту.

Отметим, на сайте Жилищного комитета Василий Осипов всё ещё значится исполняющим обязанности главы ведомства. Тем временем в прессе уже начали обсуждать кандидатуры его возможных преемников. В частности, на должность руководителя Жилкома прочат советника врио губернатора и экс-директора Фонда капремонта Дмитрия Локтаева.

Напомним, что Осипов пришёл на пост и. о. председателя Жилищного комитета Петербурга 26 марта. Он сменил покинувшего Смольный Валерия Шияна.