Санкт-ПетербургПасмурно+16°C

В Петербурге задержали двух сотрудников Росимущества по подозрению в крупной афере

вырубка, бревна, лес
© Общественное достояние

В городе на Неве работники федерального ведомства участвовали в махинациях с лесоматериалами, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в четверг, 16 мая, накануне в Петербурге задержали начальника отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращённого в собственность Российской Федерации, и государственного заказа МТУ Росимущества по Петербургу и Ленобласти Михаила Ставпенока и его заместителя Михаила Мокравцова. Их подозревают в мошенничестве с древесиной, ущерб от которого составил 50 миллионов рублей.

По данным «Форпоста», сотрудники Росимущества создавали условия для хищения древесины с линейных объектов и помогали легализовывать добытые материалы. Для этого они изготавливали поддельные документы на право перевозки сырья и организовывали фиктивный выкуп уже отсутствующего на складах леса по минимальной стоимости. Преступную деятельность маскировали под законный бизнес ООО «Огни города».

В ходе расследования правоохранители выявили 13 эпизодов нарушений, в которых также участвовали представители шести компаний.

В МТУ Росимущества по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» не смогли подтвердить задержание сотрудников.

«Мы не располагаем достоверной информацией на этот счёт. Не могу сказать, так это или не так», - сообщил корреспонденту замруководителя управления ведомства Николай Логвиновский.

Отметим, ранее в местном управлении Росимущества также отказались комментировать информацию об оперативных действиях в офисе организации.

Напомним, накануне в межрегиональном территориальном управлении Росимущества по Петербургу и Ленобласти прошли обыски. По данным «Форпоста», силовики действовали в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.