Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Албина насмешила попытка сделать его участником скандала вокруг Резника

Албин
Фото © Telegram/ Игорь Албин

В городе на Неве журналисты продолжили искать тёмные пятна в биографии местного депутата.

В пятницу, 17 мая, бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в Facebook отреагировал на публикацию интернет-издания «Невские новости» с его упоминанием. Журналисты попытались связать Албина с некой, якобы существовавшей в городе, коррупционной схемой, в которой, по их словам, участвовал депутат Максим Резник. Экс-чиновник, в свою очередь, спросил, не виноват ли он ещё и в поджоге Собора Парижской Богоматери в Париже? Вопрос он, предположительно, адресовал вице-губернатору Любови Совершаевой.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2272030943035700&id=100006864498391

Авторы текста, который возмутил Албина, предположили, что во времена его работы в Смольном в городе действовала незаконная система в строительной отрасли. Якобы группа оппозиционных депутатов, включая Резника, а также градозащитники и СМИ намерено создавали напряжение в отношении некоторых объектов застройки. По версии «Невских новостей», таким образом у крупных деволоперов вымогали взятки.

Напомним, информационная кампания против депутата Максима Резника началась после его попытки вступить в открытую полемику с временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. После задержания депутата на акции 1 мая в Сети появилось видео, на котором он курит самокрутку, журналисты стали утверждать, что это наркотики. По мнению политолога Александра Конфисахора, ввиду начавшей избирательной кампании количество обвинений в адрес Резника будет только расти.